Thursday, November 1, 2012

Он, она и любовь

Он по-прежнему её любит. Без надрыва и, очевидно, без надежды на взаимность. Она хотела бы ответить на его чувство, но вся ее вообщем-то удавшаяся жизнь, нелюбимый, но надёжный муж, любимые дети, престарелые родители и уважаемые родители и родственники мужа - куда это всё? И ради чего? Ради эгоистичного чувства под названием любовь? Слишком высоки ставки...
Он по-прежнему её любит. Это чувство уже не довлеет над каждым его шагом и вздохом, а просто присутствует фоном в его жизни. Как будто сеть накрыла его чувства: невесомая и незаметная, она превращается в строгий ошейник как только он позволяет себе мысли о других женщинах. Всё будет хорошо - говорит он себе; всё уже хорошо - бормочет кто-то или что-то внутри него.
Надо ли торопиться жить? Есть ли любовь счастливая? Есть ли у каждого из нас только одна пара? А может Г-сподь создал больше, чем по одному любимому человеку на каждого?
Он не ходит в храм, но общается с Г-сподом. Она в церковном браке, но редко говорит о Б-ге. Но чувство, которое есть между ними - от Него.

Постоянные читатели